En estos días de cuarentena se recomienda una dieta rica en antioxidantes para reforzar el sistema inmune y, de este modo, afrontar de mejor manera el hipotético contagio por coronavirus Covid-19, de acuerdo con la Sociedad Internacional de Inmunonutrición (ISIN). Hay evidencia científica, a partir de animales de experimentación y en humanos.
El consejo general es comer una dieta rica, equilibrada y coloreada, con especial énfasis en frutas y verduras, con el fin de aumentar la ingesta de antioxidantes y nutrientes asociados, y así aumentar nuestras defensas.
Para la población más vulnerable, los mayores, el consejo es aumentar la ingesta de ciertos micronutrientes a través de suplementos: zinc (30 – 220 mg/día), vitamina E (134 – 800 mg/día), vitamina C (200 – 2 g/día) y vitamina D (10 mcg – 2 g/día). Estos micronutrientes son capaces de mejorar la inmunidad específica, la encargada de generar más anticuerpos. Estas recomendaciones tienen sentido para fortalecer el sistema inmune y la salud de la población antes, durante y después de la infección.
Una lanza a favor de los antioxidantes. ¡Come con responsabilidad durante esta cuarentena!
Dra. Pilar Gay
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